Vitamina C e prevenzione del diabete


I consigli dietetici per la prevenzione del diabete mellito di tipo 2 - ossia quello degli adulti e più legato al sovrappeso, un tempo chiamato diabete non insulino dipendente -  includono il consumo di almeno 400 g di  frutta e verdura al giorno (le famose 5 porzioni al giorno) per la loro capacità antiossidante. Tuttavia, per verificare l’efficacia preventiva dei vegetali, “fidarsi” solo dai questionari riempiti dai volontari degli studi scientifici non è sufficiente. Allora, per eliminare i possibili errori dovuti ad autovalutazioni errate, in questo interessante studio inglese sono stati valutati gli effettivi consumi dei vegetali mediante l'impiego di biomarcatori nutrizionali. Lo scopo era di determinare le concentrazioni di vitamina C nel plasma come marker per la frutta e verdura nei soggetti individuati ad alto rischio di diabete. Ebbene, i risultati hanno confermato il ruolo positivo della vitamina C nella regolazione della glicemia sanguigna. Insomma anche piccoli cambiamenti di vita come questi, possono portare grandi benefici… E per aggiungere gusto alla salute, eccovi un’insalata antiossidante che è un “trionfo” di vegetali.

Vitamina C e prevenzione del diabete - Ultima modifica: 2013-01-14T15:23:59+01:00 da Barbara Asprea
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