Vi va un assaggio della dieta dell’estate?


Da qualche giorno  è in edicola il numero di luglio-agosto di Cucina Naturale, tutto dedicato all’estate. E anche la mia dieta non fa eccezione: oltre a qualche consiglio pratico, utile più per non ingrassare prima e durante le vacanze (perché prevenire è sempre meglio…) trovate un menu settimanale light. Per averne un'idea qui sotto vi allego la ricetta del mercoledì a pranzo, da consumare tiepida o fredda e da completare con un’insalata fresca.

Riso rosso e lenticchie alla maniera turca

Mettete a lessare 60 g di riso rosso in acqua poco salata. Nel frattempo insaporite per una decina di minuti 100 g di lenticchie cotte in un tegame oliato con una cipolla tritata e una carota ridotta in bastoncini piccoli, sale e pepe.  Unite, quindi, uno-due pomodori a tocchetti e proseguite per altrettanto tempo. Lasciate intiepidire sia riso che lenticchie, poi sistemateli accanto nel piatto e versate sul riso 100 g di yogurt greco lavorato con menta o prezzemolo tritati.

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