Peperoni: veri amici per la pelle


Poche calorie (circa 22 ogni 100 g) e tanta salute per la pelle. I peperoni contengono più vitamina C degli agrumi (ben 151 mg all’etto) e sono ricchi di betacarotene (specie quelli rossi), precursore della vitamina A. Ed è proprio questa vitamina a essere fondamentale per la bellezza dell’epidermide perché favorisce la sintesi dei mucopolisaccaridi presenti a livello di cute e sottocute dai quali dipendono elasticità e idratazione della pelle, nonché il ritardo nella formazione di rughe. Inoltre, essendo i caroteni dei pigmenti colorati, donano alla pelle una sfumatura giallina che intensifica il colore dell’abbronzatura. Riguardo alla vitamina C, va ricordato che uno dei suoi compiti principali è la produzione di collagene, proteina presente nella pelle, capelli, unghie: il suo apporto è perciò indispensabile per evitare gli effetti stressanti del sole. Per assicurarsi la vitamina C, è meglio consumarli crudi in insalata; da cotti, preferiteli arrostiti al forno e pelati, poi conditeli con olio a crudo (così risultano più digeribili). Oppure utilizzateli per insaporire salutari primi piatti, come questi rotolini di cuscus con fiori di zucca. Squisiti!

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