Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Noci, nocciole, pistacchi & Co, insieme a tante golosità natalizie sono tra i protagonisti di questo mese. Ma a differenza dei dolci aiutano a mantenere un peso corretto, come conferma questa ricerca Usa
Una sana alimentazione fa bene a noi e anche alla Terra. Questo semplice decalogo di Greenpeace mette in luce le pratiche più semplici per provarci tutti i giorni
Dalle arance agli spinaci fino alla zucca, un'alimentazione ricca di vegetali conserva meglio l’udito col passare dell’età, un dato confermato anche da una nuova ricerca Usa
Ecco una versione decisamente più salutare di uno dei dolcetti Usa più popolari nel mondo che arriva dalla prestigiosa associazione dei cardiologi americana. E se lo dicono loro possiamo fidarci
Depressi per il cattivo tempo? Tiratevi su con questa fantastica ricetta che arriva dall’AICR Usa dalle innumerevoli virtù, caratterizzata dal sapore dolce della zucca arrosto
Semi di chia e fiocchi di avena sono i protagonisti di questa semplicissima crema da consumare al mattino, ricca di sostanze nutritive salutari e preziosa per aiutare sia il benessere della pancia che la sua regolarità
Uno studio italiano ha scoperto che bere fino a cinque tazzine di caffè al giorno, anche decaffeinato, esercita tanti effetti positivi sulla salute
Almeno così suggerirebbe una ricerca pubblicata sul New England Journal of Medicine
Nuovo studio Usa ha scoperto che il consumo di purè di patate durante una gara sostiene gli atleti in un modo paragonabile ai gel di carboidrati comunemente in commercio

Basso indice glicemico
Le cinque regole d’oro per una dieta a basso IG

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Per restare in forma non occorre fare la fame ma scegliere gli alimenti giusti: ecco le regole base per seguire senza fatica una dieta a basso impatto glicemico, utile per prevenire l’aumento del peso
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