Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
La notte dormite male e da sempre combattete col peso? Forse non lo sapete ma  esiste uno stretto legame tra insonnia e sovrappeso: il poco sonno, infatti, influenza in modo negativo il metabolismo basale, rallentandolo. E di conseguenza si...
In Italia, il 30% dei bambini fra 0 e 4 anni ha già i denti cariati: la notizia è rimbalzata dal Congresso nazionale dell'Aidi (l’Associazione igienisti dentali italiani) che si sta tenendo in questi giorni a Milano. Questo dato,...
Allergie, celiachia, ipersensibilità al glutine (gluten sensitivity)… sono tante le reazioni avverse a questo composto proteico presente nel grano ma non solo. Di come affrontarle dal punto di vista dietetico ne abbiamo parlato durante un piacevolissimo incontro (uno dei...
Volete sentirvi più appagati mangiando leggero? Immaginate che ciò che state consumando sia molto calorico. Un’idea semplice ma geniale, confermata da uno studio in via di pubblicazione sulla rivista Health Psychology. Ricercatori delle università di Yale e dell’Arizona hanno...
Non solo latte & Co: il calcio è un minerale presente anche  in numerosi alimenti di origine vegetale (ortaggi, legumi, frutta, semi oleosi e frutta essiccata) e il suo contenuto può variare a seconda della ricchezza del terreno di coltivazione....
Cinque consigli utili per evitare di ingrassare nella stagione autunnale. 1 Sulla bilancia senza timore. Quando si teme di prendere peso, spesso è la politica dello struzzo a vincere e non ci si pesa più. Non fate così: pesatevi regolarmente una...
1 Meglio l’uva da vino. Quella con le proprietà terapeutiche accertate dalla ricerca è l’uva da vino (il 90% delle varietà coltivate) e non quella destinata solo alla tavola. Scegliete grappoli possibilmente di provenienza biologica e ben maturi (l’uva...
Difficile trovare un ortaggio più adatto della zucca per accompagnarci nei mesi freddi. È infatti un concentrato di virtù preziose per l’umore e la salute: il colore allegro riporta la luce e il calore in tavola; il sapore dolce appaga...
Spero che altrove vada meglio, ma qui a Milano raffreddori e infezioni virali di tutti i tipi stanno colpendo già tantissimo, sia adulti che bambini. Stamattina, mentre stavo pelando un kiwi per la colazione di mio figlio, pensavo a...
Gualtiero Marchesi ha deciso di “nobilitare” una nota catena di fast food con la creazione di due panini (da 685 kcal e 640 kcal) e un dessert (300 kcal) che da oggi saranno in vendita “in edizione limitata”. Riporto...
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