Uno studio appena pubblicato su The Journal of Nutrition suggerisce delle strategie nuove – e decisamente insolite – che potrebbero risultare efficaci per abituarsi a mangiare di meno. E ideali per chi si diverte con i giochini del pc o dello smartphone. Capiamone un po' di più
Okkei le 5 porzioni al giorno, ma che succede se ne mangiamo solo 4 (oppure di più)? E quante devono essere di verdura o di frutta? A tutte queste domande ha risposto un lavoro appena pubblicato su Circulation che attraverso l’analisi di una montagna di dati ha approfondito l’associazione tra le 5 porzioni e la longevità
Talmente facile e sano che non prepararselo sarebbe un peccato. Ecco un dessert ispirato all’americano frozen yogurt, che però è un alleato della dieta ed è proposto dal World Cancer Research Fund. Pronto in 5 minuti, si può personalizzare a piacere
Talmente ricchi di sostanze nutritive da fare - quasi - paura. Tuttavia anche il modo di cucinarli influisce parecchio sui loro effetti. Secondo una ricerca svedese, ad esempio, gli spinaci sminuzzati o frullati rilasciano una quantità maggiore di sostanze antiossidanti preziose per la salute. Scopriamo, allora, perché ci fanno bene e come è meglio metterli più spesso nel piatto e nel bicchiere
Un nuovo studio britannico ha trovato un rapporto tra l’abuso del fruttosio aggiunto come dolcificante ed efficienza delle difese immunitarie. Cerchiamo di capire meglio cosa significa e che conclusioni pratiche trarne
Chissà perché ma l’adozione della ricotta negli spuntini dolci e salati è poco frequente. Eppure si tratta di un ingrediente squisito, tradizionale e salutare. In più si può abbinare in svariati modi per accontentare i gusti anche dei più esigenti (sia piccoli che grandi). Insomma, ecco qualche idea per scoprire l’effetto che fa
Ancora è presto per dirlo, ma se ci saranno altre prove convincenti il caffè verrà consigliato dai cardiologi. Secondo un'affidabile ricerca americana appena pubblicata, in effetti, berne da uno a tre tazze al giorno ridurrebbe il rischio di insufficienza cardiaca. Capiamone un po’ di più e che cosa fare nel frattempo
Uno studio recente pubblicato sul British Medical Journal ha individuato tre periodi della vita durante i quali si verificano dei cambiamenti dinamici del cervello, che perciò diventa più sensibile agli effetti dell'alcol. Le conseguenze possono essere più o meno importanti ed è meglio esserne a conoscenza
D'accordo: che il radicchio rosso sia bello e trendy non si discute. Ma è anche altrettanto salutare? Scopriamo un po' meglio le sue tante qualità nutrizionali, ereditate anche da "nonna" cicoria dalla quale deriva
Può l’alimentazione aggravare oppure prevenire i sintomi o la comparsa dell’asma nei bambini? A queste domande hanno cercato di rispondere due nuove ricerche, che hanno trovato associazioni interessanti tra il respiro dei piccoli e il loro consumo di carne e pesce











