Che a chi fa tristezza e a chi conforta. Personalmente, faccio parte della seconda categoria, specie in giornate piovose come queste quando il ritorno a casa sembra una benedizione. E il piacere di sorseggiare una zuppa calda di verdure...
Con l’arrivo del freddo è bene aumentare la quantità di pietanze calde, utili per corroborare e aiutare il fisico ad affrontare i climi rigidi. Dalle minestre di verdura, ai piatti unici a base di cereali e verdure abbinati ad...
Lo so, insistere sull’importanza di fare una prima colazione sana e nutriente forse è inutile. Però sarebbe poco serio da parte mia non riportare gli studi scientifici che di volta in volta confermano l’importanza di questo pasto mattutino (ameno...
Uno dei modi migliori per veicolare l’educazione alimentare nei più giovani è quella di trasmettere le informazioni attraverso il gioco. È quanto intende fare il nuovissimo sito Cool Food Planet creato dall’Eufic, l’organizzazione europea collegata alla UE che si...
A Milano è tradizione prepararlo oggi, ma più o meno in tutta Italia è intorno all’8 dicembre, festa dell’Immacolata, il momento giusto per addobbare l’abete natalizio. Ma non solo: nei giorni di festa può essere divertente cucinare - anche...
Beh, non nascondo che quando - come di consueto - mi è arrivata questa ricetta dall’AICR statunitense ho provato un moto d’orgoglio patriottico. La ricetta in questione è una minestra d’orzo con ortaggi “Italian Vegetable Soup with Orzo and Pesto”...
Sono appena rientrata da Genova dove mentre mangiavo una croccante farinata, tipica specialità ligure (ma non solo) insieme a tutti i commensali abbiamo tessuto le lodi della farina di ceci, un fantastico – e sano - ingrediente della cucina...
Poco conosciute da noi, le patate dolci hanno un gusto particolare, a metà tra le patate e le castagne e sono ricche di carotenoidi, dall'azione antiossidante e protettiva. In questo periodo nel quale abbiamo più voglia di mangiare pietanze...
“Cosa regaliamo al papà quest’anno a Natale?” chiedo oggi a mio figlio, con un filo d’ansia vista la vicinanza al 25 dicembre. La risposta è pronta: “Un libro e un buon formaggio”. E in effetti, mi è sembrata un’idea...
Se siete curiosi di scoprire da dove arriva la moda del cake design che ormai impazza da tutte le parti, vi propongo di guardare questo deliziosissimo cartone della Disney del 1935 e che, tra l’altro, si presta perfettamente al...

