Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Come ho già ricordato in un post precedente  in primavera è importante seguire una dieta ricca di alimenti antiossidanti per proteggere la pelle dal sole. Insieme ai cibi, anche le bevande ci vengono in aiuto. Eccovi qualche suggerimento, diverso...
Auguri! A noi donne che tutto l'anno combattiamo con la linea e la dieta, ecco una torta mimosa pensata per questo giorno e creata dal bravissimo chef - nonché mio gemello di blog - Giuseppe Capano. Un dessert leggero...
Già da ieri avrei voluto postarvi questo schema dietetico di stagione. Provare a seguirlo per almeno due giorni a settimana può già aiutare a perdere un po’ di peso senza stressare l’organismo. E ci sono anche due ricette light dello...
Lo so, nei menu leggeri settimanali che ogni mese preparo per Cucina Naturale (sul numero di marzo l'abbiamo chiamato "Un mese per sgonfiarsi") l'olio consigliato al giorno non è tanto, sebbene si tratti di quantità previste dalle Linee guida per...
Gli ortaggi primaverili possiedono una spiccata azione disintossicante e drenante, utilissima per aiutare l’organismo a sgonfiarsi e a tornare presto in forma (in tutti i sensi). Eccovene una breve panoramica con le loro caratteristiche salutistiche e tante ricette linkate....
Il prossimo 8 marzo, festa della donna, oltre che con le mimose forse è il caso di festeggiare anche con un bel mazzetto di ortaggi. Un consumo regolare di verdure può avere un’importanza ancora più importante per la salute del...
“Ti va un sorso di spinaci?” Prendere l’abitudine di sorseggiare passati di verdura non è tanto strano se si pensa che in questi si trovano riunite tutte le caratteristiche principali per un’alimentazione light. Le creme di ortaggi aiutano a...
A partire da marzo diventa particolarmente opportuno seguire un’alimentazione in grado di apportare tutti i nutrienti necessari per permettere alle pelle di resistere meglio all’azione del sole. Ormai è noto che tra gli effetti collaterali dell’esposizione alla luce solare,...
Un consiglio tipico in tema di diete è quello di mangiare i carboidrati a pranzo (in pratica il primo piatto) e il secondo proteico a cena. Se, in effetti, questo è un modo molto semplice e intuitivo per ridurre le...
Che il tè verde svolga un’azione antinvecchiamento e antiossidante grazie alla presenza di polifenoli (in particolare l’epigallocatechina-3-gallato) è abbastanza noto. Meno risaputo, invece, che ancora più ricco di sostanze antiossidanti è risultato il tè bianco, che si ottiene dalle...
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