Gli “avanzi” delle feste: ricicliamoci così


Anno nuovo, dieta nuova. Tranne pochi virtuosi, molti di noi in questi giorni sente il bisogno di liberarsi da quel filo di pancetta che a novembre non c'era. Sfortunatamente, però, a complicare la questione ci sono i dolci ancora rimasti in dispensa: dai soliti panettoni o pandori, ai torroni e così via. Tentazioni che possono mettere a dura prova le nostre buone intenzioni. Come regolarsi, allora? Ecco 4 suggerimenti che possono rivelarsi utili.

1) Se i dolci sono ancora in confezioni  intere potete regalarli: decidetete voi se a conoscenti (magri) oppure alle tante associazioni benefiche in città che  li accetteranno con gratitudine per chi è meno fortunato di noi.

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2) In porzioni corrette, consumateli a colazione, l'unico momento del giorno nel quale il nostro corpo ha bisogno di zuccheri e li brucia più velocemente.

3) Offriteli come merenda speciale in occasione di pomeriggi di gioco dei bambini coi loro amichetti.

4) Utilizzateli come ingredienti più o meno nascosti per preparare dei dolci da offrire o da portare quando siete invitati. Ad esempio, potete prendere spunto dalla ricetta della "pizza di panettone" che vedete nella foto; inoltre qui trovate il panettone come ingrediente di un elegante soufflé dolce.

Gli “avanzi” delle feste: ricicliamoci così - Ultima modifica: 2013-01-07T21:49:43+01:00 da Barbara Asprea

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