Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Primo giorno di primavera! Perché non renderle omaggio facendo fiorire le nostre ricette (qui trovate tanti consigli utili). Come questa torta salata alle primule: non è bellissima? Un'unica - ma importante - avvertenza. Quando cucinate coi fiori, utilizzate solamente quelli...
La primavera sta ricoprendo di nuovo prati e alberi di verde. E proprio questo colore nei vegetali è dovuto a sostanze note come phytochemical, che possiedono straordinarie proprietà protettive per la salute. Crucifere (ossia tutta la famiglia dei cavoli), spinaci, biete...
Oggi si festeggia San Giuseppe e la festa del papà. A Roma e in altre città è tradizione mangiare per l’ultima volta (da domani le pasticcerie non li preparano più) i golosissimi bignè di San Giuseppe che, ahimè, sono...
Un recentissimo studio ha confermato ancora una volta l’azione salutare che le fibre – in questo caso un tipo particolare, i lignani – esercitano sui livelli sanguigni di colesterolo e trigliceridi. Insomma, una ragione in più per cominciare ad arricchire...
Eccovi una seconda serie di domande guida (vedi post 14 marzo) che possono aiutarvi nella scelta del metodo dimagrante più adatto per voi. 1 Detestate le diete e dover pesare le porzioni? 2 Reggete solo poche settimane di dieta, poi mollate? 3...
Ci siamo, la stagione delle diete è iniziata. Chi più chi meno, il bisogno di riacquistare la forma prima dell’estate è un’esigenza di tanti. Un consiglio che mi sento di dare  – specie se dovete perdere pochi chili e...
Secondo la ricerca affettare l’aglio e lasciarlo riposare per 10-15 minuti prima di cucinarlo permette di trattenere meglio i suoi salutari principi attivi. Una informazione pratica e utile che potete trovare nella semplicissima – e a noi italiani molto...
Il più delle volte non dà nessun segno di sé e per questo è definita “il ladro silenzioso”. È l’osteoporosi, un’alterazione degenerativa delle ossa caratterizzata dalla riduzione quantitativa della densità minerale ossea (DMO), con una conseguente minore capacità meccanica...
Come ho già ricordato in un post precedente  in primavera è importante seguire una dieta ricca di alimenti antiossidanti per proteggere la pelle dal sole. Insieme ai cibi, anche le bevande ci vengono in aiuto. Eccovi qualche suggerimento, diverso...
Auguri! A noi donne che tutto l'anno combattiamo con la linea e la dieta, ecco una torta mimosa pensata per questo giorno e creata dal bravissimo chef - nonché mio gemello di blog - Giuseppe Capano. Un dessert leggero...
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