Mediterranea e very hot


Mi fa sempre un piacere particolare scoprire quanto la nostra dieta mediterranea sia fonte di ispirazione nelle cucine di tutto il mondo. E specie in chi propone piatti che risultino buoni e salutari allo stesso tempo. Per questo regolarmente vi propongo le ricette protettive dell’AICR Usa, che hanno la caratteristica di unire in una pietanza più ingredienti dall’azione antitumorale. È il caso di questa semplice ma fantastica salsa piccante, una sorta di pesto di pomodori maturi e crudi, insaporito con cipolle rosse e olive. Il piccante lo dona la salsa Sriracha a base di peperoncini jalapeño. Questi maturano pienamente al sole e risultano i più ricchi di capsaicina, il noto principio attivo del peperoncino dalle innumerevoli virtù benefiche.

Gli autori della ricetta consigliano di gustare la salsa per condire pesce, pollo o sandwich, ma io l’ho provata con i legumi e con il tofu ed è magnifica!

Mediterranea e very hot - Ultima modifica: 2016-09-07T16:11:14+00:00 da Barbara Asprea

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome