5 domande su...Dieta paleolitica o paleovegana?
Ispirata all’alimentazione degli uomini preistorici, la dieta paleolitica, e la sua variante vegan, sono diventate di moda. Vediamo perché
Cibo e bambiniAssaggiare con gli occhi
Quante volte di fronte a un piatto, senza neanche avvicinarsi, i bambini dicono non mi piace! Dando inizio a un vero e proprio braccio di ferro con i genitori? Spesso dietro a questo atteggiamento si nascondono ragioni profonde. Cerchiamo di capire come aiutarli
Cucina & saluteA tavola con gli omega 3
Li chiamano "acidi grassi essenziali" perché, come le vitamine, sono sostanze nutrienti che il nostro organismo deve assumere bell'e fatte. Nell'alimentazione moderna il loro apporto è cambiato e c'è il rischio di mangiare pochi...
Per saperne di piùCibo e tiroide, il legame nascosto
Diete drastiche, insieme a tanti altri fattori ambientali, e a un uso estremamente diffuso di ormoni tiroidei sostitutivi, ha portato a una crescita del numero di persone con “problemi alla tiroide”. Ma, il cibo può essere di grande aiuto
Scelte di benessereMa la notte proprio no
Parliamo di disturbi del sonno, andando a scoprire che anche i comportamenti alimentari hanno la loro influenza
8 regole per un sano appetitoTroppa fame? Motivi e soluzioni
È abitudine sempre più diffusa smangiucchiare a qualsiasi ora del giorno, con la sensazione di avere lo stomaco vuoto e un appetito insaziabile. Vediamo le ragioni che provocano questo circolo vizioso e tutti i consigli per spezzare questo meccanismo
Il microbiota intestinaleMiliardi di piccoli amici
Alcune ricerche identificano il microbiota intestinale, cioè i batteri che popolano l’intestino, fondamentale per la salute e per mantenere il peso forma. Esistono alimenti e abitudini di vita che fortificano questo esercito di batteri utili
Vita in campagnaUva: salute & bellezza
Protagonista l’uva, usata in cucina ma anche in cosmesi e, nella versione essiccata, per preparare un decotto contro la tosse
Benessere in cucinaI cibi giusti per la menopausa
Per molte donne è un momento faticoso. L’alimentazione aiuta a ridurre i fastidi correlati
5 domande su...Maccheroni di legumi
Di lenticchie, piselli e anche di ceci, sono le nuove paste 100% legumi. Pronte in pochi minuti, con ortaggi e aromi, sono un gustoso piatto unico










