Alimentazione&Salute

Mangiar bene con la mezza età

-

La menopausa è un fenomeno fisiologico, ma spesso si accompagna a sintomi fastidiosi e a maggiori rischi per la salute. Mangiar bene diventa quindi più importante

Che cosa mangiare in dolce attesa

-

Gli alimenti consigliati, le combinazioni più corrette, che cosa preferire a pranzo o a cena, a colazione e negli spuntini: ecco lo schema alimentare che la donna deve seguire nei 9 mesi di attesa

Una pasta davvero speciale

-

Grano duro, ma anche i cereali alternativi e rari, perché tutti possano gustare i classici primi piatti italiani preparati in modi diversi e originali, con un occhio particolare per chi soffre di intolleranze al glutine

Se fai sport, mangia giusto!

-

Quando si cammina, si corre, si va in montagna o si pratica qualche altro sport a livello amatoriale bisogna sapere che cosa e quando mangiare per evitare di stancarsi troppo, rischiare di deperire o, al contrario, ingrassare. I consigli degli esperti

Pierre Dukan radiato dall’Ordine dei medici

-

Il nutrizionista francese Pierre Dukan è stato radiato dall’ordine dei medici francesi. Il suo metodo alimentare iperproteico, ormai diffuso in tutto il mondo, è fortemente criticato per gli squilibri che può causare sull’organismo

Gli alimenti amici della pancia

-

Cattive abitudini, cibi raffinati, eccesso di zuccheri mettono a dura prova l’equilibrio della flora batterica intestinale. Gonfiori e altri disturbi ne sono la diretta conseguenza. Cosa fare partendo da buone e sane abitudini a tavola

Cellulite, prevenirla a tavola

-

“Scoperta” in Francia negli anni Venti, la cellulite si è trasformata in un incubo al femminile che nei Paesi occidentali, dove è maggiormente diffusa, alimenta un grosso business, un’industria fiorente che, ogni anno, all’approssimarsi dell’estate, sforna una quantità impressionante di prodotti più o meno nuovi mirati a eliminare, o quanto meno ridurre, gli odiati cuscinetti. Ecco alcune abitudini e regole dietetiche da seguire per ridurre quell’odiosa “buccia d’arancia”

Vapori aromatici

-

La cottura a vapore: caratteristiche, pregi e suggerimenti culinari per renderla ancora più speciale aromatizzando l’acqua di cottura

Zuccheri: quali scegliere?

-

Gli alimenti dolcificanti, naturali o raffinati, sono disponibili in tante forme: dal comune zucchero bianco, al fruttosio, agli sciroppi di glucosio, ai diversi malti, al miele

L’allergia sparisce a tavola

-

Come e perché l’alimentazione può aiutarci ad attenuare i fastidiosi sintomi delle allergie stagionali ai pollini

css.php