Salute in tavolaMangiare integro fa bene: cereali, frutta e verdura
Sempre più la ricerca scientifica conferma che il consumo dei cibi interi, bucce e foglie comprese, è un vero toccasana per la salute. Perché forniscono fibre ma anche tanti minerali, vitamine, grassi buoni, tutte sostanze che altrimenti andrebbero perse. Facciamo il punto con la dietista Barbara Asprea
Tisane e decottiEleuterococco per il trekking invernale
Ecco una buona idee per chi pratica sport invernali: bere un decotto all'eleuterococco, il compagno ideale per ogni avventura outdoor. Ricca di proprietà energizzanti e adattogene, questa preparazione è indicata per chi pratica trekking, un valido supporto durante le sfide contro il freddo
Latte d'oroCome preparare il golden milk e sfruttarne i benefici
Il golden milk, una bevanda a base di curcuma e cannella, è molto più di un semplice piacere per il palato: ricco di antiossidanti, aiuta a migliorare l’elasticità delle articolazioni, riduce le infiammazioni e dona sollievo a chi soffre di mal di schiena. Scopriamo come questa delizia naturale può trasformarsi in un prezioso alleato per la salute quotidiana
Il sapore del ciboMangiare con i 5 sensi
Approfittate dei pranzi e delle cene natalizie per riscoprire il gusto e l'arte a tavola: quando i pasti sono frettolosi e preparati con poca attenzione a farne le spese non è solo il piacere di mangiare ma anche i sottili meccanismi che regolano la scelta e l'assunzione del cibo
Infusi e tisaneGuaranà per sciare meglio
Più energia sulle piste da sci con il potere revitalizzante dell'infuso al guaranà: i semi di questa pianta hanno proprietà toniche utili contro la stanchezza fisica e mentale e aiutano a ridurre la sensazione di fatica
Rimedi naturaliA tavola dopo l’influenza
Debolezza, fatica, difficoltà di concentrazione, e come se non bastasse la pancia fa i capricci e tosse e catarro continuano. È il quadro che si presenta di solito dopo un’influenza o una bronchite. Ecco quindi alcuni consigli alimentari per tornare in forma dopo questi malanni invernali
Vero e falsoVitamina C, meglio nel cibo
È la vitamina principe dell'inverno per contrastare i malanni di stagione, ma il consumo di vitamina C è spesso consigliato anche per molti altri fattori. È importante però capire soprattutto come assumerla per potenziarne l'efficacia
NutrigenomicaLunga vita in salute con la dieta mediterranea e i “cibi diamante”
I segreti per stare bene, ritardando il più possibile il processo d’invecchiamento, sono antichi e facilmente accessibili. Passano dalla dieta al movimento. Ne parliamo con Attilio Parisi, specialista in medicina dello sport
Intolleranza e celiachiaGlutine, tutte le risposte
Composto presente in alcuni cereali molto diffusi, a iniziare dal frumento, il glutine può provocare malattie e disturbi diversi, dalla celiachia, all’intolleranza, all’allergia. Di conseguenza, la confusione sul tema è massima… Chiariamoci le idee con l’aiuto del dottor Andrea Costantino, gastroenterologo dell’Ospedale Policlinico di Milano
Frutta e verduraSalute nel bicchiere: 5 estratti d’autunno
In autunno le ore di luce solare diminuiscono, ci si sente più stanchi, più appesantiti e spesso si fa più fatica a carburare, soprattutto la mattina. La dottoressa Nadia Gulluni, etnobotanica e biologa nutrizionista, ci suggerisce 5 deliziosi estratti composti da frutta e ortaggi di stagione, spezie e semi, che sono degli ottimi elisir di benessere










