Alimentazione&Salute

mangiare integro

Salute in tavola
Mangiare integro fa bene: cereali, frutta e verdura

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Sempre più la ricerca scientifica conferma che il consumo dei cibi interi, bucce e foglie comprese, è un vero toccasana per la salute. Perché forniscono fibre ma anche tanti minerali, vitamine, grassi buoni, tutte sostanze che altrimenti andrebbero perse. Facciamo il punto con la dietista Barbara Asprea
eleuterococco

Tisane e decotti
Eleuterococco per il trekking invernale

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Ecco una buona idee per chi pratica sport invernali: bere un decotto all'eleuterococco, il compagno ideale per ogni avventura outdoor. Ricca di proprietà energizzanti e adattogene, questa preparazione è indicata per chi pratica trekking, un valido supporto durante le sfide contro il freddo

Latte d'oro
Come preparare il golden milk e sfruttarne i benefici

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Il golden milk, una bevanda a base di curcuma e cannella, è molto più di un semplice piacere per il palato: ricco di antiossidanti, aiuta a migliorare l’elasticità delle articolazioni, riduce le infiammazioni e dona sollievo a chi soffre di mal di schiena. Scopriamo come questa delizia naturale può trasformarsi in un prezioso alleato per la salute quotidiana
mangiare con i 5 sensi

Il sapore del cibo
Mangiare con i 5 sensi

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Approfittate dei pranzi e delle cene natalizie per riscoprire il gusto e l'arte a tavola: quando i pasti sono frettolosi e preparati con poca attenzione a farne le spese non è solo il piacere di mangiare ma anche i sottili meccanismi che regolano la scelta e l'assunzione del cibo
guaranà

Infusi e tisane
Guaranà per sciare meglio

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Più energia sulle piste da sci con il potere revitalizzante dell'infuso al guaranà: i semi di questa pianta hanno proprietà toniche utili contro la stanchezza fisica e mentale e aiutano a ridurre la sensazione di fatica
Influenza

Rimedi naturali
A tavola dopo l’influenza

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Debolezza, fatica, difficoltà di concentrazione, e come se non bastasse la pancia fa i capricci e tosse e catarro continuano. È il quadro che si presenta di solito dopo un’influenza o una bronchite. Ecco quindi alcuni consigli alimentari per tornare in forma dopo questi malanni invernali

vitamina c come assumerla

Vero e falso
Vitamina C, meglio nel cibo

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È la vitamina principe dell'inverno per contrastare i malanni di stagione, ma il consumo di vitamina C è spesso consigliato anche per molti altri fattori. È importante però capire soprattutto come assumerla per potenziarne l'efficacia
dieta mediterranea

Nutrigenomica
Lunga vita in salute con la dieta mediterranea e i “cibi diamante”

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I segreti per stare bene, ritardando il più possibile il processo d’invecchiamento, sono antichi e facilmente accessibili. Passano dalla dieta al movimento. Ne parliamo con Attilio Parisi, specialista in medicina dello sport
glutine

Intolleranza e celiachia
Glutine, tutte le risposte

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Composto presente in alcuni cereali molto diffusi, a iniziare dal frumento, il glutine può provocare malattie e disturbi diversi, dalla celiachia, all’intolleranza, all’allergia. Di conseguenza, la confusione sul tema è massima… Chiariamoci le idee con l’aiuto del dottor Andrea Costantino, gastroenterologo dell’Ospedale Policlinico di Milano
estratti d'autunno

Frutta e verdura
Salute nel bicchiere: 5 estratti d’autunno

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In autunno le ore di luce solare diminuiscono, ci si sente più stanchi, più appesantiti e spesso si fa più fatica a carburare, soprattutto la mattina. La dottoressa Nadia Gulluni, etnobotanica e biologa nutrizionista, ci suggerisce 5 deliziosi estratti composti da frutta e ortaggi di stagione, spezie e semi, che sono degli ottimi elisir di benessere
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