La salsa di pomodori alle erbe con fiori di zucca è un’alternativa leggera e profumata ai condimenti classici. Ricca di aromi freschi, permette di usare pochissimo sale senza rinunciare al sapore.
Perfetta con i ravioli di magro, aggiunge un tocco estivo e colorato a un piatto già delicato, esaltando il ripieno con una nota in più. Una ricetta vegetariana semplice ma d’effetto, ideale per chi cerca gusto e leggerezza nello stesso piatto.
Ingredienti
Per persone
- 500 g Pomodori ciliegini
- 8 unità Fiori di zucca
- 2 spicchio Aglio
- q.b. Basilico
- q.b. Maggiorana
- q.b. Timo
- q.b. Menta
- q.b. Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pelate i pomodorini dopo averli scottati per 30 secondi in acqua bollente. Riduceteli in tocchetti eliminando i semi e sistemateli in una ciotola.
- Sfogliate e tritate grossolanamente le erbe aromatiche, poi mescolatele ai pomodorini.
- Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e le parti spinose alla base del calice, poi tagliateli a striscioline.
- Rosolate l’aglio tritato in una pentola insieme a 4 cucchiai d’olio, aggiungete i pomodorini e cuoceteli a fuoco vivace per 5-10 minuti. Prima di levare dal fuoco unite i fiori di zucca e controllate il sale.

