Gli spaghetti integrali con barba di frate e pinoli sono un primo piatto completo, gustoso e sano. Ingredienti semplici, niente latticini e tanto sapore, per un mix ricco di vitamine, fibre e potassio: per ridurre al minimo la perdita di preziosi minerali, scottate la barba di frate per qualche minuto on poca acqua oppure cuocetela al vapore.
Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghetti integrali
- 400 g Barba di frate
- 4 Acciughe o alici, sottolio
- 50 g Pinoli
- 2 Scalogni
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate con cura la barba di frate, poi sbollentatela in poca acqua salata per 3-4 minuti
- Rosolate gli scalogni tagliati fini per 5 minuti in una larga padella insieme all'aglio lasciato intero e a 4 cucchiai d'olio. Aggiungete le acciughe spezzettate e, quando sciolte, unite la barba di frate lasciandola insaporire brevemente
- Lessate gli spaghetti al dente, scolateli non troppo asciutti direttamente nella padella col condimento aggiungendo i pinoli all'ultimo momento

