La bowl di riso con hummus di lenticchie, cipolle arrosto e spiedini di zucca è un piatto unico 100% vegetale che combina gusto e nutrienti. Carboidrati, proteine e vitamine in un mix completo e saziante, con la zucca che porta betacarotene e l’hummus di lenticchie che aggiunge cremosità. Ingredienti semplici, risultato perfetto!
Istruzioni
- Mettete sul fuoco due casseruole alte colme d’acqua e portate a bollore. Salate e lessate il riso in una pentola e nell’altra cuocete le lenticchie, già risciacquate e scolate, per 10-15 minuti.
- Mondate la zucca e riducetela in cubotti. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella che non attacca e fatevi rosolare i cubotti per 10-15 minuti, prima a fuoco basso per cuocerli, poi a fuoco medio-alto per arrostirli. In questa ultima fase insaporite la zucca con sale, pepe e le spezie preferite. Quindi infilzate i cubotti negli spiedini di legno e teneteli in caldo.
- Affettate le cipolle e mettetele a rosolare per una decina di minuti nella stessa padella usata per la zucca, rinforzando il fondo con uno-due cucchiai d’olio. Verso fine cottura salatele e spruzzatele con poco aceto balsamico.
- Trasferite le lenticchie, ben scolate, nel mixer con 2 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio affettato, il succo del limone, la tahina, sale e pepe. Frullate fino a ottenere un hummus omogeneo.
- Scolate il riso e conditelo con un filo d’olio, sale e pepe. Disponetelo nelle ciotole come base, poi coprite metà ciotola con abbondante hummus. Proseguite con le cipolle e gli spiedini di zucca, entrambi ancora caldi, quindi completate con i capperi, già dissalati, e il trito di erbe aromatiche.



Ricette spettacolari
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