Il sandwich di zucchine con brie, pomodori e salsa ai cucunci è una versione fast-good del classico sandwich, ma senza pane e senza glutine. Al posto del pane, due fette di zucchina saltate in padella; la farcitura è tutta da gustare: pomodori conditi, fette morbide di brie e una salsa da provare. Segnatevi la ricetta perchè la rifarete: un delizioso mix di cucunci (il frutto del cappero, si trova facilmente nei negozi vicino ai capperi), yogurt, pinoli e un tocco di senape.
In più, l’assenza di cereali rende questo piatto perfetto per chi cerca un'opzione gluten free e con un impatto glicemico contenuto.
Vegan: se volete evitare i latticini, basta usare del tofu affettato fine condito a piacere e uno yogurt vegetale al naturale per la salsa.
Conservazione: le zucchine cotte durano in frigorifero per un paio di giorni.
Istruzioni
- Dividete le zucchine a metà per il lungo, conditele con un pizzico di sale, uno-due cucchiai d’olio e una macinata di pepe. Trasferitele in una padella, copritele e cuocetele a calore medio-basso per 15-20 minuti, rigirandole ogni tanto.
- Dissalate i cucunci o i capperi e metteteli nel mixer insieme con lo yogurt, i pinoli e la senape. Frullate molto finemente e alla fine mescolate alla salsa un bel cucchiaio d’olio.
- Affettate i pomodori e conditeli solo con un pizzico di sale. Poi tagliate il brie a fettine.
- Formate i sandwich di zucchina farcendo le basi con la salsa e proseguendo col brie, i pomodori e qualche ciuffetto di valerianella.


