Ingredienti
Per persone
- 12 foglia Verze
- 150 g Riso
- 100 g Castagne, secche
- 200 g ricotta
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Farina di riso
- 2 cucchiaio Brodo vegetale
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 cucchiaino Semi di finocchio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Fate cuocere le castagne (ammollate per una notte) nella pentola a pressione per 20 minuti. Lessate il riso per 10 minuti e scolatelo. Sbollentate la verza per pochi minuti
- Preparate la farcia. Schiacciate la ricotta e mescolatela al riso, alla cipolla grattugiata e a tre quarti delle castagne spezzettate. Condite con il finocchietto, 2 cucchiai d'olio, sale e pepe. Distribuite il ripieno sulle foglie di verza. Chiudete gli involtini ai lati con spago da cucina.
- Affettate le carote, l'aglio sbucciato e le castagne rimaste. Metteteli in un grande tegame con il resto dell'olio e fateli ammorbidire con una presa di sale per 10 minuti. Spolverizzateli con la farina di riso e versate parte del brodo.
- Abbassate la fiamma e coprite il tegame. Fate cuocere gli involtini per 30 minuti, e irrorandoli, quando necessario, di brodo.