Cavolini, patate e feta al forno: un contorno facile che ricarica di energia nei mesi invernali. In questa ricetta lessiamo patate e cavolini pochi minuti prima di infornarli, così che risultino morbidi e non asciutti a fine cottura. La feta arrostita in forno è deliziosa! Potete provarla anche glassata con il miele, ecco la semplice ricetta: Feta arrosto con olive e miele

Difficoltà: facile
15 minuti
25 minuti forno

Istruzioni

  1. Rimuovete le foglie più esterne dei cavolini e tagliate le patate a cubotti o a tocchetti irregolari, della dimensione di circa un cavolino. Lessate in acqua bollente salata le due verdure per 10 minuti.
  2. Scolate. Lasciate intiepidire per dividere a metà i cavolini di Bruxelles. Condite con olio e sale i cavolini tagliati e le patate.
  3. Su una teglia da forno foderata con carta, disponete senza sovrapporli tutti gli elementi: patate, cavolini e feta tagliata a segmenti e spennellata di olio.
  4. Cavolini, patate e feta al forno
    Infornate a 180° per 25-30 minuti o fino a doratura. Servite trasferendo in una pirofila, con noci, timo o rosmarino, sale e pepe.

Note

Torta brisee ripiena di spinaci
Torta brisee ripiena di spinaci, scamorza, cavolini di bruxelles

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I cavolini al forno possiamo prepararli anche così: torta brisee ripiena di spinaci, scamorza, cavolini di bruxelles

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Cavolini, patate e feta al forno - Ultima modifica: 2022-01-21T04:38:07+01:00 da Chiara Fumagalli
Cavolini, patate e feta al forno - Ultima modifica: 2022-01-21T04:38:07+01:00 da Chiara Fumagalli

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