I cavolini schiacciati al forno sono delle polpettine morbide create semplicemente con i preziosi cavolini di Bruxelles. Nella ricetta vi spieghiamo come schiacciarli, per rompere leggermente le fibre e ottenere polpette soffici e filanti al formaggio.

I cavolini di Bruxelles hanno solo 43 calorie per 100g e contengono abbondanti sali minerali (calcio, fosforo, ferro) e vitamine (C, A, K, gruppo B). Sono considerati stimolanti dell'attività cerebrale e sono naturalmente ottimi antiossidanti. Il loro contenuto di calcio e contemporaneamente di vitamina K li rende particolarmente ideali per rafforzare le ossa e prevenire il rischio di osteoporosi.

Difficoltà: facile
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dopo aver eliminato le foglie più esterne, lessate i cavolini di Bruxelles in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate bene e disponeteli su una teglia foderata da carta da forno che avrete oliato con olio extravergine di oliva.
  2. Con una tazza schiacciate i cavolini,
  3. ottenendo delle polpettine morbide.
  4. Coprite con la scamorza grattugiata e il pangrattato mescolato con l'aglio spremuto (se piace). Abbondate con gli ingredienti se desiderate le polpette filanti.
  5. Cavolini schiacciati al forno
    Servite con una spolverata di pepe e di sale.
Voti: 8
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cavolini schiacciati al forno - Ultima modifica: 2020-02-28T05:16:16+01:00 da Chiara Fumagalli
Cavolini schiacciati al forno - Ultima modifica: 2020-02-28T05:16:16+01:00 da Chiara Fumagalli