I cavolini schiacciati al forno sono delle polpettine morbide create semplicemente con i preziosi cavolini di Bruxelles. Nella ricetta vi spieghiamo come schiacciarli, per rompere leggermente le fibre e ottenere polpette soffici e filanti al formaggio.
I cavolini di Bruxelles hanno solo 43 calorie per 100g e contengono abbondanti sali minerali (calcio, fosforo, ferro) e vitamine (C, A, K, gruppo B). Sono considerati stimolanti dell'attività cerebrale e sono naturalmente ottimi antiossidanti. Il loro contenuto di calcio e contemporaneamente di vitamina K li rende particolarmente ideali per rafforzare le ossa e prevenire il rischio di osteoporosi.
Istruzioni
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Dopo aver eliminato le foglie più esterne, lessate i cavolini di Bruxelles in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolate bene e disponeteli su una teglia foderata da carta da forno che avrete oliato con olio extravergine di oliva.
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Con una tazza schiacciate i cavolini,
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ottenendo delle polpettine morbide.
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Coprite con la scamorza grattugiata e il pangrattato mescolato con l'aglio spremuto (se piace). Abbondate con gli ingredienti se desiderate le polpette filanti.
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Servite con una spolverata di pepe e di sale.