Una manciata di minuti per portare a tavola un piatto unico proteico e altamente vitaminico. Le uova strapazzate con peperoni alle mandorle si preparano in padella e sono una ricetta senza glutine, senza latticini e con pochissimi grassi.
Istruzioni
- Mondate i peperoni e tagliateli a striscioline larghe circa mezzo centimetro. Trasferiteli in un tegame con 2-3 cucchiai d’olio, unite le foglie di 2-3 rametti di timo e cuoceteli a fiamma dolce finché diventano morbidi. Verso fine cottura, dopo circa 20 minuti, salate e aggiungete le mandorle (intere o grossolanamente tritate).
- Sgusciate le uova in una fondina e battetele brevemente con un pizzico di sale e di pepe.
- Mettete a scaldare una padella che non attacca spennellata con un filo d’olio e versatevi le uova, mescolandole immediatamente con una spatola morbida o un cucchiaio di legno. Lasciatele rapprendere appena e qualche secondo prima di ottenere la consistenza desiderata toglietele dal fuoco (ci vorranno 4-5 minuti in tutto).
- Suddividete le uova nei piatti e servitele subito contornandole con i peperoni e completando con le restanti foglie di timo e un pizzico di sale e di pepe. Accompagnatele con qualche fettina di pane integrale o ai cereali.


