Una manciata di minuti per portare a tavola un piatto unico proteico e altamente vitaminico. Le uova strapazzate con peperoni alle mandorle si preparano in padella e sono una ricetta senza glutine, senza latticini e con pochissimi grassi.

Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i peperoni e tagliateli a striscioline larghe circa mezzo centimetro. Trasferiteli in un tegame con 2-3 cucchiai d’olio, unite le foglie di 2-3 rametti di timo e cuoceteli a fiamma dolce finché diventano morbidi. Verso fine cottura, dopo circa 20 minuti, salate e aggiungete le mandorle (intere o grossolanamente tritate).
  2. Sgusciate le uova in una fondina e battetele brevemente con un pizzico di sale e di pepe.
  3. Mettete a scaldare una padella che non attacca spennellata con un filo d’olio e versatevi le uova, mescolandole immediatamente con una spatola morbida o un cucchiaio di legno. Lasciatele rapprendere appena e qualche secondo prima di ottenere la consistenza desiderata toglietele dal fuoco (ci vorranno 4-5 minuti in tutto).
  4. Suddividete le uova nei piatti e servitele subito contornandole con i peperoni e completando con le restanti foglie di timo e un pizzico di sale e di pepe. Accompagnatele con qualche fettina di pane integrale o ai cereali.
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Valutazione: 5
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Uova strapazzate con peperoni alle mandorle - Ultima modifica: 2021-09-07T10:21:35+02:00 da

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Uova strapazzate con peperoni alle mandorle - Ultima modifica: 2021-09-07T10:21:35+02:00 da