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Difficoltà: Facile
5 minuti
25 minuti
355 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate l’estremità superiore delle zucchine che riutilizzerete come coperchio. Fatele bollire per 5 minuti, scolatele e raffreddatele rapidamente sotto l’acqua. Con uno scavino, eliminate la polpa interna.
  2. Stufate il cipollotto affettato con l’olio per qualche minuto. Tritate il prosciutto cotto, miscelatelo con la ricotta, il parmigiano e la maggiorana fresca tritata. Unite il cipollotto e mescolate bene. Salate e pepate.
  3. Riempite le zucchine con la farcia ottenuta, chiudetele con il loro coperchio e ponetele su una placca da forno leggermente oliata. Infornatele a 200 °C per 20 minuti e servitele tiepide.
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Zucchine ripiene con ricotta e aromi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:32:30+01:00 da Redazione
Zucchine ripiene con ricotta e aromi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:32:30+01:00 da Redazione
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