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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
400 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate la scarola e lessatela in abbondante acqua salata per 5 minuti. Passatela in acqua fredda, strizzatela e tagliatela a striscioline.
  2. Adagiate la scarola affettata in una teglia da forno con 2 cucchiai d’olio d’oliva, i gherigli di noce spezzettati, eventualmente il peperoncino sminuzzato, l’uvetta ammollata per qualche minuto, i pinoli, l’aglio lasciato intero e le olive, quindi infornate a 180 °C per una ventina di minuti o finché il tutto non risulti asciutto ma non secco. A questo punto controllate il sale, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.
  3. Stendete la pasta per pizza e ricavatene 8 sfoglie quadrate o rotonde. Distribuite la farcia al centro di ciascuna e richiudete ottenendo i panzerotti, premendoli bene sui bordi per evitare che si aprano durante la cottura.
  4. Friggete i piccoli panzerotti per 3-4 minuti in abbondante olio di arachidi a 180 °C. Scolateli su carta da cucina e serviteli subito.

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