Ricetta tratta dal libro di Paola Galloni "Le 10 porzioni della salute" edito da Tecniche Nuove

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile

Ingredienti

Per girelle

Istruzioni

  1. Mettete l'uva sultanina a rinvenire in una tazza di acqua per una mezz'ora, poi scolate.
  2. Fate scottare le foglie di scarola 5 minuti in acqua leggermente salata. Scolate e poi strizzate bene e tritate grossolanamente al coltello.
  3. Tritate al coltello capperi e olive e poi mescolate alla scarola. Unite anche le uvette, i pinoli, sale, pepe e l'olio. Coprite e lasciate in frigorifero a insaporire almeno un'ora.
  4. Srotolate la pasta sfoglia con la sua carta su un piano di lavoro. Distribuite la farcia sulla superficie lasciando libero almeno un centimetro sul lato più lungo che servirà per chiudere e pennellatelo con un po' di acqua. Iniziate ad arrotolare delicatamente intorno al lato lungo aiutandovi con la carta forno. Arrotolate abbastanza stretto e sigillate con il pezzetto bagnato. Ora potete riporre in freezer per una mezz'ora per rendere il taglio più semplice.
  5. Preriscaldate il forno a 180 °C ventilato.
  6. Scartando un piccolo pezzo all'inizio e uno alla fine, tagliate 14 rotolini e sistemateli su una placca rivestita da carta da forno. Cuocete per 25-30 minuti: i rotolini devono essere ben dorati. Serviteli ancora caldi.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Girelle di pasta sfoglia con scarola, uvette e pinoli - Ultima modifica: 2019-01-07T09:26:12+01:00 da Redazione
Girelle di pasta sfoglia con scarola, uvette e pinoli - Ultima modifica: 2019-01-07T09:26:12+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome