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Difficoltà: Difficile
30 minuti
70 minuti
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la besciamella
Per la salsa

Istruzioni

  1. Pulite e preparate i cardi. Dopo averli lessati e scolati, tagliateli a pezzi e metteteli a stufare in un tegame con tre cucchiai di olio. Salateli e quando saranno ben insaporiti passateli con il passaverdure.
  2. Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina a pioggia mescolando perché non si formino i grumi, poi versate il latte caldo un po' alla volta. Salate, pepate, grattate abbondantemente noce moscata e lasciate cuocere una decina di minuti su fuoco basso, mescolando. Lasciate intiepidire, unite le uova sbattute, il parmigiano e il purè di cardi mescolando a lungo e vigorosamente.
  3. Riempite con il composto delle formine monoporzione, o una teglia da plumcake, unte con un pochino di burro e infornate a 180 °C a bagnomaria per circa 40 minuti.
  4. Tritate finemente l'aglio e fatelo sciogliere nel burro su fuoco bassissimo, aggiungendo quanche goccia di latte se tende a bruciare. Unite le acciughe dissalate e spezzettate, fatele disfare, e diluite la salsa con qualche cucchiaiata di olio e di latte.
  5. Sformate i flan, copriteli con la salsina bollente e servite.
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Flan soffice di cardi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:00:05+01:00 da Redazione
Flan soffice di cardi - Ultima modifica: 2016-11-17T20:00:05+01:00 da Redazione
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