Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Cialde di grano saraceno con spuma di verza e cipolla rossa

Foto di Luca Colombo
Portata: antipasto
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura35 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie200 Kilocalorie
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 g di cavolo verza
- 200 g di ceci lessati
- 30 g di farina di grano saraceno
- 30 g di farina bianca
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla rossa
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaio di aceto
- olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Tritate l’aglio con il rosmarino e rosolateli con poco olio, quindi aggiungete la verza tagliata a striscioline sottili, salate, mettete il coperchio e cuocete per 10-15 minuti. Alla fine il fondo deve essere asciutto.
2 Frullate la verza ancora calda insieme ai ceci fino a ottenere una crema fine e spumosa.
3 Mescolate la farina di grano saraceno con la farina bianca e gradualmente versate il latte ricavando una pastella liquida da condire con un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio.
4 Scaldate bene una padella oliata da 18-20 cm di diametro e versatevi un mestolino di pastella, quindi ruotatela velocemente in tutte le direzioni per fare stendere il composto e cuocete a fuoco medio fino a quando il fondo diventerà dorato; capovolgete la crespella e cuocete per un minuto scarso. Proseguite con le altre 3 crespelle.
5 Sistemate le crespelle in 4 stampi da tartellette da 10-12 cm di diametro e infornatele a 180 °C per 5-10 minuti in modo da asciugarle. Lasciatele raffreddare e toglietele dagli stampi: otterrete così 4 cialde a forma di scodella.
6 Tagliate in 4 spicchi la cipolla e rosolatela con uno-due cucchiai d’olio e un pizzico di sale per 5 minuti; voltate gli spicchi a metà cottura, aggiungete lo zucchero e poco dopo l’aceto lasciandolo sfumare.
7 Scaldate la spuma di verza e distribuitela nelle cialde, sfogliate la cipolla e completate il piatto posando qualche “petalo” sulla farcitura.
Ricetta di Giuseppe Capano

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.2 2/2017
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind