Viaggio bio in Austria
Austria, viaggio dentro la favola

Un itinerario alla scoperta dei tanti mercatini natalizi austriaci, in cui ancora si respirano le tradizioni e gli antichi sapori di questo magico periodo dell’anno

Viaggio bio
Cipro: buoni sapori mediterranei

Paesaggi mozzafiato, spiagge isolate con acque trasparenti, itinerari da percorrere a piedi o in bicicletta e poi i migliori sapori della tradizione… Un’isola per esploratori di gusto

Viaggio bio nelle Langhe
Langhe, gite d’autunno

Magiche colline, alberi dai colori accesi, antichi castelli e filari di viti che si perdono a vista d’occhio… siamo nel regno del barolo, dove i piaceri della tavola regnano sovrani

Viaggio bio a Taormina
Taormina, nel cuore del Mediterraneo

Dopo aver visitato le bellezze della città di Taormina, fate tappa in uno dei tanti ristorantini che vi propongono le specialità locali, i vini dell’isola e i dolci più sfiziosi, tra cui le ottime granite, per una pausa rinfrescante

Siena, alla ricerca di gusto e bellezza

Un itinerario alla scoperta del centro storico e delle colline che la circondano, con negozi, pizzerie, agriturismi tutti all’insegna del biologico, e consigli per percorsi da fare in bici o con l’antico treno a vapore…

Montecarlo

Viaggio bio a Montecarlo
Montecarlo in stile green

Se programmate un viaggio in Costa Azzurra non trascurate di fare tappa nel prestigioso Principato di Monaco, diventato un vero tempio di locali bio in cui cibo e salute formano un connubio perfetto

Viaggio bio a Pistoia
Pistoia 2017: cultura e buon cibo

Quest’anno il capoluogo toscano festeggia il suo momento di gloria con l’elezione a Capitale italiana della cultura. Oltre alle tante manifestazioni e bellezze da visitare troverete anche numerose bontà da scoprire...

Viaggio bio
Isola d’Elba, mare e sapori rustici

A caccia degli angoli più suggestivi dell’Isola d’Elba, dove trovare piatti tradizionali toscani rivisitati in chiave isolana. Tra spiagge bellissime, profumi di macchia mediterranea e antichi borghi in cui ristorarsi

Viaggio bio: Praga
Praga, una città per sognare

Sembra di essere in una fiaba, tra castelli, ponti e palazzi bellissimi. E anche la cucina non è da meno. Il biologico e la riscoperta dei piatti poveri sono diventati di gran moda… andiamo a visitarli!

Viaggio bio a Trieste
Trieste, bellezza di confine

Una città che offre, oltre a una splendida architettura, tradizioni e cibi, di un remoto passato, sapori semplici, sobri, casalinghi. Ma non mancherà di stupirvi con le novità vegetariane

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

In cucina con la canapa e altri semi

Un tempo nota soprattutto come fibra tessile, la canapa si sta rivelando una pianta molto interessante anche dal punto di vista alimentare, cosmetico e farmaceutico. In cucina si possono usare soprattutto i semi, la farina e l'olio, tutti prodotti ricchissimi dal punto di vista nutrizionale, per l'alto contenuto di grassi polinsaturi omega 3 e di fibre

Veloci e bio
Mais e piselli pronti all’uso

Da Valfrutta due prodotti subito pronti: i Piselli Bio e il Mais Bio. La risposta alle esigenze dei consumatori che cercano un prodotto di qualità e genuinità biologica esclusivamente italiana e senza conservanti aggiunti
css.php