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Zucchina

Zucchina

Che sia lunga o corta, chiara o scura, è importante che abbia la buccia integra, senza ammaccature, lucida e brillante. Si conserva in frigo, ben asciutta, per una settimana. La buccia, essendo molto impermeabile, trattiene pesticidi: è importante scegliere zucchine biologiche. Nel caso vogliate farle lesse, non eliminate le estremità: assorbiranno meno acqua. Vanno eventualmente surgelate già cotte, per preservarne aroma e sapore. Le pugliesi sono considerate le più saporite

Proprietà

Alimento ideale per le diete, sono poco caloriche (22 kcal/100g) ma sazianti. Ricche d’acqua, contengono potassio e risultano diuretiche e idratanti cutanee. E attenzione, magnesio e zinco sono soprattutto nella buccia, e risultano più abbondanti nelle bucce scure. Per esempio troviamo 17 milligrammi di magnesio per etto (buccia più polpa) nella zucchina chiara, e 25 nella scura.

Tutte le ricette con Zucchina

Zucchine ripiene di miglio, seppie e ortaggi

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti

Rotolini di sogliola e zucchine in gelatina

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 20 minuti

Ciambella di cuscus con ortaggi ed erbe aromatiche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 30 minuti

Riso venere estivo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 60 minuti

Insalata di miglio zen

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Involtini con melanzane e zucchine

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 35 minuti 25 minuti

Bruschetta con zucchine alla maggiorana e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Grigliata di verdure estive alle erbe aromatiche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Brian di verdure al forno

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 50 minuti

Carpaccio di zucchine e pomodori con la feta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti
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