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Patate novelle

Acquisto

Sono patate fresche e vanno scelte con buccia ancora umida al tatto, perfettamente integra. Si conservano bene ma non troppo a lungo, a causa della maggiore presenza d’acqua. È importante che vengano tenute al buio per evitare che diventino verdi, ma in luoghi areati, perchè non si sviluppino muffe. La temperatura di conservazione non deve essere troppo fredda.

Proprietà

Rispetto alle patate a lunga conservazione, le novelle sono più ricche di selenio e vitamina C. La ricchezza in acqua e potassio le rende utili a chi soffre di ipertensione, naturalmente se consumate lesse o al forno.

Curiosità

Le patate furono introdotte in Europa nella seconda metà del ‘500, e in Italia entrarono ad opera dei Padri Carmelitani Scalzi, che insegnarono come dovevano essere coltivate, raccolte e cucinate. Ma una vera diffusione si ebbe solo a metà ‘800.

Tutte le ricette con Patate novelle

Paninetti di patate ripieni con paté di tarassaco

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Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 15 minuti
Contorno di patate e piselli con salsa veloce

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Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: facile 30 minuti
chips di patate

Chips di patate novelle con salsa rossa e crema di piselli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti
kipfel

Kipfel di patate e grano saraceno alle fave

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ricotta

Ricottina con insalata di patate novelle, rucola e cipollotti

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 10 minuti
Patate novelle schiacciate

Patate novelle schiacciate al forno

Senza glutineVegan Difficoltà: facile 20 minuti 25 minuti forno

Insalata di patate e ortaggi primaverili con salsa ajoli vegan

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 30 minuti

Curry di primavera con riso basmati

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 30 minuti

Insalata ricca con fagiolini, tofu e uova al sesamo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti
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