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Cipollotto

Cipollotto

Ci sono due varietà di cipollotti. Quello bianco è caratterizzato da un sapore accentuato e risulta essere più adatto per la cottura, oltre a conservarsi più a lungo. Quello rosso ha un sapore molto dolce, che si mantiene taleanche se viene cotto ed è particolarmente adatto al consumo crudo.

Acquisto

Vanno acquistati senza terra e debbono essere sodi e uniformi. Una garanzia di freschezza è il gambo verde brillante, ancora umido al tatto. Per la conservazione bisogna fare attenzione, in quanto tendono a marcire non appena intaccati da piccoli tagli o ammaccature. Meglio conservarli in un luogo areato, asciutto e buio, disponendo i bulbi in uno strato sottile in modo che l’aria possa circolare. Possono essere conservati in frigo sino a 4 giorni, chiusi ermeticamente.

Proprietà

Ricchi di potassio e di un discreto contenuto di calcio, contengono anche vitamina C, B1, B2 e PP. Depurativi, disintossicanti e diuretici, sono indicati nelle diete dimagranti e soprattutto per chi soffre di sovrappeso dovuto a ritenzione idrica. Chi soffre di digestione lenta sarà beneficiato dal consumo, controindicati invece per chi soffre di gastrite.

Tutte le ricette con Cipollotto

timballini di melanzane

Timballini di melanzane e peperoni in coulis di zucchine

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 35 minuti 40 minuti
fagottini di pasta fillo

Fagottini di pasta fillo con feta e peperoni

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 35 minuti
melanzane ripiene

Melanzane ripiene di sorgo ai pomodori secchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 35 minuti 60 minuti
paccheri integrali

Paccheri integrali alle zucchine con origano fresco

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 25 minuti
frittata di ceci

Frittata di ceci al forno con zucchine e fiori di zucca

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti
Torta salata di asparagi, cipollotti, barbabietola

Torta salata di asparagi, cipollotti, barbabietola

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti forno
zucchine ripiene

Zucchine ripiene ai sapori mediterranei

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 30 minuti
Riso venere con formaggio e fave

Riso venere con formaggio e fave

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti
panino sottosopra

Panino sottosopra

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti
tempeh con piselli

Tempeh con piselli ai cipollotti su letto di carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti
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