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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Crema di fagioli, storione e crostini di pane integrale

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 105 minuti

Crema di carote con agrumi e zenzero

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Minestra di porri e gianchetti

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Crema gialla di sogliole ai semi di finocchio

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 60 minuti

Pici con verdure e germogli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Tofu fritto su riso alle carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Petto di tacchino in purea di mele

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Involtini di salmone con macedonia di ortaggi

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Riso pilaf alle zucchine

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti

Fagioli di Spagna e funghi all’umbra

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti
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