Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Saracenotto con la verza

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 35 minuti

Avenotto e fave al sugo di verdure

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti

Insalata con uva carote patate e feta

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 35 minuti 25 minuti

Farfalle con crescenza, carote e curry

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Salsa di carote alla marocchina

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti 15 minuti

Cuori, stelle, fiori di cuscus colorati

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 35 minuti 25 minuti

Seitan con verdure al curry e flan di legumi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Macedonia di verdure e patate agrodolce

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Carote al finocchietto selvatico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti

Insalata di lattughino e fragole all’aceto balsamico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti
css.php