Ingredienti
Per persone
- 400 ml Soia, latte
- 100 ml Acqua
- 120 g Semolino
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- 1 Cipolla
- 0.5 cucchiaio Timo
- 0.5 cucchiaio Rosmarino tritato
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Noce moscata
- Sale
Per condire gli gnocchi
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- Sale
Istruzioni
- Tritate molto finemente carote, sedano, cipolla e aglio e fateli stufare, con una presa di sale e poco olio, in una casseruola dal fondo pesante, coperta. Dopo circa 12-15 minuti unite il latte di soia.
- Aggiungete l'acqua, una spolverata di noce moscata, il trito di timo e rosmarino, e portate a ebollizione.
- Abbassate la fiamma e versate, a pioggia, il semolino, badando di non formare grumi. Fatelo cuocere, mescolando, per 5-6 minuti, finché otterrete un composto denso e omogeneo. Aggiustate di sale. Unite il prezzemolo tritato fine. Mescolate.
- Distribuite il semolino su un vassoio capiente formando uno strato di circa 1,5 cm. Livellatelo con una paletta di legno bagnata ripetutamente in acqua fredda. Lasciate raffreddare.
- Tagliate gli gnocchi rotondi, o a forma di losanga, e disponeteli, leggermente sovrapposti, in una pirofila unta d'olio. Spennellate la superficie con un goccio d'olio e cospargete con i semi di sesamo tritati, preventivamente mescolati al pan grattato e a un pizzico di sale.
- Infornateli, a 200 °C, per circa 15 ,minuti, finché in superficie si è formata una leggera crosticina dorata.