Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Zuppa di cavolo rapa

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Crema di carote con sesamo

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile

Zuppa sarda

Difficoltà: Facile 30 minuti 120 minuti

Salsina di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile

Gazpacho

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 5 minuti

Pesce alla salsa di carote e olive

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Zuppa di accia

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Insalata Lollo rossa con macedonia di verdura

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 20 minuti

Zuppa d’orzo allo yogurt

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 15 minuti

Rotolo di tofu e verdure al curry

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti
css.php