Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Crema di miglio e broccoletti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Risotto integrale con verdure invernali

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 35 minuti

Tortino a strati di carciofi, carote e daikon con crema alla rucola

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti

Minestra di topinambur

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 35 minuti

Fusilli con broccoletti

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile

Riso alle verdure con uova sode

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 35 minuti

Zuppa di fagioli toscana

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 80 minuti

Ribollita con pecorino

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 120 minuti

Crema di avocado alle carote con carciofi crudi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile
css.php