Istruzioni
- Tritate finemente salvia e rosmarino, poi mescolateli a 2 cucchiai d'olio
- Mondate con cura i carciofi, affettateli e tuffateli mano a mano in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e insaporiteli con l'olio alle erbe e un pizzico di sale, quindi trasferiteli in un apadella, mettete il coperchio e cuoceteli per una decina di minuti
- Affettate il daikon e conditelo con uno-due cucchiai d'olio, un pizzico di sale e l'aglio tritato molto finemente. Mettetelo e cuocetelo a calore medio per 5 minuti in un padellino con il coperchio
- Riducete le carote in rondelle e cuocetele al vapore per 5 minuti, quindi spolveratele con poco sale e con un'abbondante spolverata di curry
- Affettate e frullate la rucola finemente con 2 cucchiai abbondanti d'olio e la poca acqua necessaria per ottenere un condimento piuttosto liquido, alla fine controllate il sale e pepatela
- Disponete in uno stampo ad anello (o in 4 piccoli se preferite) uno strato di carciofi, poi uno di daikon e terminate con uno strato di carote. Pressate con cura per il tutto. Sformate delicatamente il tortino, irroratelo con il condimento verde alla rucola e servite