Ingredienti
Per persone
- 300 g Topinambur
- 2 Cipollotti
- 1 spicchio Aglio
- 1 Carota
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 400 ml Brodo vegetale
- 100 ml Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- Limoni, succo
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lavare i topinambur e cuocerli in acqua bollente per circa 20 minuti. Mondare i cipollotti, lavarli e tritarli. Pelare l'aglio e tagliarlo a dadini. Mondare la carota, pelarla e grattugiarla. Scolare i topinambur e lasciarli raffreddare leggermente, quindi pelarli e tagliarli a dadini
- Scaldare l'olio in una pentola, farvi appassire i cipollotti e l'aglio per circa 5 minuti, quindi aggiungere i topinambur e rosolarli brevemente. Aggiungere il brodo e il latte. Portare a ebollizione e condire con il sale aromatizzato, il pepe e il succo di limone