Ingredienti
Per persone
- 500 g Broccoli
- 2 Carote
- 2 Alloro
- 300 g Miglio
- 2 cucchiaio Semi di papavero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Dividere i broccoletti in piccole cimette e scottarli per 5 minuti in 1 l abbondante di acqua, scolarli con una schiumarola in modo da conservare l’acqua di cottura.
- Sbucciare le carote, tagliare in piccoli cubetti e metterle nell’acqua dei broccoletti insieme alle foglie di alloro lavate, al miglio sciacquato e alla metà dei semi di papavero.
- Portare a ebollizione e cuocere inizialmente per 20 minuti, scegliere le cimette più belle dei broccoletti e conservarle da parte, unire le restanti alla minestra e continuare a cuocere per 20 minuti unendo dell’altra acqua se il composto tende ad attaccarsi.
- Salare solo 5 minuti prima di fine cottura, togliere le foglie di alloro e frullare fino a ottenere una crema liscia a media densità, profumarla aggiungendo 2-3 cucchiai di buon olio d’oliva.
- Servire nei piatti decorando con le cimette di broccoletti tenute da parte, i restanti semi di papavero e un altro poco d’olio colato a filo.