Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Terrina di verdure e mais

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 75 minuti

Gnocchi di ceci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 90 minuti

Timballini di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 25 minuti

Budino di spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 40 minuti

Involtini di cavolo rosso al miglio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 40 minuti 50 minuti

Gnocchetti integrali con verdure

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 60 minuti 20 minuti

Arancini di farro con mozzarella

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Zuppa di verdure con pere tostate

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 60 minuti

Torta di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 15 minuti 90 minuti

Bocconcini di soia con broccoletti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 40 minuti 60 minuti
css.php