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Difficoltà: Media
40 minuti
90 minuti
424 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per gli gnocchi
Per il sugo

Istruzioni

  1. Mescolate la farina di ceci al brodo vegetale evitando di formare grumi. Portate a ebollizione in una pentola dal fondo pesante, unite una grattatina di noce moscata, aggiustate di sale e fate cuocere per circa un'ora mescolando. Spegnete e lasciate intiepidire
  2. Incorporate alla polenta di ceci i tuorli d'uovo, mescolate bene e rovesciate il tutto su un vassoio formando uno strato di 3 centimetri. Fate raffreddare
  3. Nel frattempo fate stufare, in una padella antiaderente, con poco olio, la cipolla tritata. Unite carote, sedano, cipolla e funghi affettati molto finemente. Insaporite con l'alloro, aggiustate di sale e proseguite la cottura per una ventina di minuti
  4. Tagliate il composto di ceci a quadrotti di circa 5 centimetri di lato
  5. Disponete gli gnocchi in una teglia da forno unta di olio, cospargeteli con gli aghetti di rosmarino, il formaggio grattugiato, irrorateli con un filo d'olio e infornateli, a 200 gradi, finché in superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata
  6. Servite gli gnocchi di ceci caldi, accompagnandoli con uno stufato di verdura e funghi
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Gnocchi di ceci - Ultima modifica: 2016-11-18T01:51:01+01:00 da Redazione
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