Ingredienti
Per persone
- 300 g Farro
- 1 uovo
- 100 g Pangrattato
- 1 Mozzarella di bufala
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 50 g Parmigiano
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- farina
Per la salsa al prezzemolo
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 20 g Pinoli
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Cuocete il farro in acqua salata per almeno 45 minuti
- Intanto mondate, lavate la carota e la cipolla e tagliatele a cubetti piccoli
- Scaldate in una padella poco olio extravergine d'oliva e fate saltare la cipolla e la carote. Quando sono tenere unite il farro cotto e scolato e mantecatelo con un cucchiaio di olio extravergine e il grana
- Tagliate a cubetti la mozzarella. Formate con il farro mantecato una pallina inserendo al centro un cubetto di mozzarella
- Impanate le palline di farro passandole prima nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato
- Sistemate le palline in un ateglia da forno unta con olio extravergine d'oliva e passate in forno caldo a 200 °C per una ventina di minuti o fino a che hanno essunto un bel colore dorato
- A parte in un mixer fate un pesto con le foglie del prezzemolo ben lavato e asciugato, i pinoli e l'olio, salando alla fine
- Servite gli arancini con la salsa di prezzemolo