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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Mezzelune di quinoa con robiola e spinaci al ragù di verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 35 minuti 20 minuti

Sformati di roveja con vellutata all’arancia e croccanti di lino

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 75 minuti

Cannelloni gratinati di verza in crema di fagioli cannellini

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 20 minuti 80 minuti

Bignè salati con crema di carote allo zenzero

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti

Patè di lenticchie

Senza latte e derivati Difficoltà: Difficile 25 minuti 90 minuti

Antipasto ai due paté di legumi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 45 minuti

Pasta al forno con ragù di fagioli e besciamella di cavolfiore

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 35 minuti 60 minuti

Gelatine millecolori di tè verde alla vaniglia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 5 minuti

Cannoli con seitan e germogli in salsa verde

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 30 minuti

Gnocchi di ricotta al vapore con salsa di porri e zucca

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 30 minuti 35 minuti
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