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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Zuppa veloce di lenticchie rosse

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 10 minuti 15 minuti

Pane di khorasan alle carote con crema di anacardi, pesto e pomodori

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan 45 minuti 35 minuti

Uova alla coque con crudités

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 10 minuti 3 minuti

Frittatine di erbette “in trippa” con barba di frate

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 30 minuti 25 minuti

Fagottini di carta di riso in crema di piselli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 15 minuti

Rollè colorato alla zucca con patate e uova

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 35 minuti 70 minuti

Vellutata verde al papavero e salvia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 25 minuti

Falafel di piselli al coriandolo in crema di carote

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 25 minuti 25 minuti

Minestra di grano saraceno e lenticchie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 45 minuti 45 minuti

Zuppa di orzo con porcini e pancetta croccante

Senza latte e derivati Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti
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