Fagottini di carta di riso in crema di piselli - Ultima modifica: 2019-05-21T15:02:34+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura
Per la crema
Per la piccola insalata

Istruzioni

  1. Pelate le carote previste per il ripieno dei fagottini e tagliatele a cubetti piccoli e regolari; tagliate alla stessa maniera gli asparagi.
  2. Cuocete al vapore i dadini di carote e di asparagi con i piselli per 3-4 minuti mettendo nell’acqua a bollore qualche foglia di alloro. 3 Mescolate i vegetali cotti e conditeli con alcune gocce di olio piccante, poco sale e la scorza di limone.
  3. Bagnate leggermente le cialde di carta di riso con acqua tiepida e distendetele su un piano di lavoro leggermente bagnato e oliato. Inserite al centro di ciascuna un cucchiaio di ripieno e poi ripiegatele in modo da ottenere dei fagotti quadrati.
  4. Sbollentate i piselli per la crema in acqua salata per 5 minuti. Scolateli e fateli raffreddare velocemente in acqua fredda. Scolateli nuovamente e frullateli insieme a 20 g d’olio e a un pizzico di sale fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Tenetela in caldo.
  5. Affettate finemente per il lungo sia l’asparago che la carota crudi e conditeli con poco olio, sale e la curcuma, pelata e ridotta in cubetti.
  6. Disponete sul fondo dei piatti una cucchiaiata di crema di piselli, adagiatevi sopra 3 fagottini di riso, poco prima scaldati rapidamente al vapore. Completate disponendo sulle sommità la piccola insalata alla curcuma.

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