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Il blog del direttore

di Venetia Villani

Direttore di Cucina naturale da ormai più di 10 anni, e prima ancora lettrice di questo mensile fin dal numero 1, nel 1989, quando si chiamava Buono. Una laurea in Tecnologie alimentari – e qualche anno da responsabile controllo qualità in industrie alimentari – giornalista professionista dal 1993, con tante collaborazioni alle spalle, tutte sul cibo e i prodotti biologici, la sua passione da sempre.

Per quanto mi occupi da una vita di alimentazione naturale, quando Slow Food mi ha invitata a parlare a Torino a un convegno dedicato a questo tema ho subito pensato: devo partire da dati oggettivi, non basta quello che...
La stagione dei pomodori freschi è finita, e, da questo mese, anche nelle nostre ricette troverete solo pomodori secchi oppure conserve. L'origine anche sull'etichetta dei sughi Durante l’estate qualcosa è cambiato, sulle etichette di polpe, pelati e concentrati. Dallo scorso agosto,...
Il 20 settembre scorso ero a Parabiago, in provincia di Milano, al taglio del nastro del nuovo superstore aperto da Coop Lombardia. La visita ha avuto un Cicerone d’eccezione: Andrea Colombo, direttore generale di Coop Lombardia. Attenzione all’ambiente La mia prima...
La visita a un noto pastificio artigianale è l’occasione per raccontare come si produce la pasta
Con l’aiuto di Roberto Pinton, giornalista e segretario di ASSOBIO, associazione che raccoglie produttori, trasformatori e distributori di prodotti biologici in Italia, verifichiamo quanto c’è di vero nella notizia delle tonnellate di alimenti biologici falsi sequestrati dalle forze dell’ordine. Un...
Il 12 e il 13 maggio, alla fabbrica del Vapore, a Milano, si è svolta la quarta edizione di The Vegetarian chance, festival della cultura e della cucina vegetariana ideato dallo chef Pietro Leemann, patron del Joia, unico ristorante vegetariano...
3 miscele dei legumi e cereali per zuppa formulati insieme a Smartfood, il programma di scienza della nutrizione della Fondazione IEO di Milano
Il biologico in Italia è in continua crescita. Lo confermano i dati mostrati da Silvia Zucconi, responsabile Market Intelligence di NOMISMA nel corso di un convegno organizzato da Assobio (Associazione nazionale delle imprese di trasformazione e distribuzione dei prodotti...
Non parlo spesso di vino. Su Cucina Naturale ci pensa Pierpaolo Rastelli, il nostro enogastronomo. Bevo poco e non sono un’esperta, anche se ho i miei gusti. Se mi viene di farlo è perché scopro qualcosa di particolare, interessante...
Cibo spazzatura. Brutto nome vero? Il termine junk food è stato coniato negli anni 50 negli USA, dove già imperversavano prodotti da forno raffinati, bevande zuccherate, snack salati, panini e altre preparazioni da fast food, accomunate da uno scarso se...

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