Fichi & Funghi

Due frutti della natura delicati e ricchi di proprietà eccezionali: consumiamoli adesso nel loro periodo di splendore prima che scompaiano (tra poco!). I fichi sono una riserva di energia, calcio, ferro; anche da secco, il fico combatte l'anemia e rimineralizza ossa e articolazioni.
I funghi sono immunostimolanti, contengono amminoacidi essenziali preziosi per chi non mangia carne e contribuiscono al fabbisogno di vitamina B e B12, fondamentale per numerosi processi metabolici.

Iniziamo dai fichi con un antipasto senza glutine: gustosissimi crostini di polenta. Li disponiamo freschi anche su un contorno speciale di melanzane, infine li trasformiamo in cubotti per un dessert gourmet ma dalla semplice preparazione.

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Tutti i tipi di funghi sono perfetti per le nostre ricette settimanali: porcini, champignons, finferli, chiodini... Li trifoliamo in padella e poi li inseriamo nei tacos! Poi in una torta salata ai formaggi e sopra una pizza-polenta farcita da non perdere.

Lunedì

Tacos ai funghi e formaggio

Tacos formaggio e funghi

20 minuti 20 minuti

Martedì

Sfoglie con coste e bietole

Sfoglie leggere con coste e bietole

20 minuti 20 minuti forno

Mercoledì

Torta salata al formaggio e funghi

Torta salata al formaggio e funghi

20 minuti 30 minuti forno

Giovedì

Venerdì

Frittata dolce con mele e noci

Frittata dolce con mele e noci

20 minuti 10 minuti

Settimana 25 – 29 Settembre - Ultima modifica: 2023-09-22T04:39:14+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 25 – 29 Settembre - Ultima modifica: 2023-09-22T04:39:14+02:00 da Chiara Fumagalli