Le torte no-spreco
Non è solo un riciclare avanzi o ingredienti che sono rimasti in frigo, ma utilizzarli in modo diverso dal solito, goloso, pensato. Non parliamo quindi di riversare nella farcia delle torte salate tutti gli ingredienti che stanno sostando in dispensa 🙂 ma di un uso speciale e semplice degli ingredienti.
Il pane, anche non quello raffermo, può diventare un guscio per una torta salata in pochi minuti: quando non avete la sfoglia o non avete tempo di prepararla in casa, vi basterà qualche pagnotta, qui la ricetta. Le patate sono perfette per una base salata, che rimane ben soda anche senza uova: le abbiamo utilizzate per una torta deliziosa di zucchine.
Con le farine, ma con procedimenti facilissimi, prepariamo una focaccia verde di ceci, vegan senza glutine, le galette con grano saraceno e una brisèe farcita di ingredienti viola!
Il dolce di questa settimana è curato da Carlotta Perego (Cucina Botanica), una energy cake vegan ai kiwi prima che finisca la loro stagione.