Le torte no-spreco

Non è solo un riciclare avanzi o ingredienti che sono rimasti in frigo, ma utilizzarli in modo diverso dal solito, goloso, pensato. Non parliamo quindi di riversare nella farcia delle torte salate tutti gli ingredienti che stanno sostando in dispensa 🙂 ma di un uso speciale e semplice degli ingredienti.

Il pane, anche non quello raffermo, può diventare un guscio per una torta salata in pochi minuti: quando non avete la sfoglia o non avete tempo di prepararla in casa, vi basterà qualche pagnotta, qui la ricetta. Le patate sono perfette per una base salata, che rimane ben soda anche senza uova: le abbiamo utilizzate per una torta deliziosa di zucchine.

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Con le farine, ma con procedimenti facilissimi, prepariamo una focaccia verde di ceci, vegan senza glutine, le galette con grano saraceno e una brisèe farcita di ingredienti viola!
Il dolce di questa settimana è curato da Carlotta Perego (Cucina Botanica), una energy cake vegan ai kiwi prima che finisca la loro stagione.

Lunedì

Torta di pane, formaggio e piselli

Torta di pane, formaggio e piselli

20 minuti 40 minuti forno

Martedì

Mercoledì

Cipolle glassate al forno

Cipolle glassate al forno

5 minuti 55 minuti forno

Giovedì

Focaccia verde di ceci

Focaccia verde di ceci

10 minuti 25 minuti forno

Puré di fagioli neri

10 minuti 120 minuti

Venerdì


Settimana 22 – 26 Maggio - Ultima modifica: 2023-05-18T00:17:14+02:00 da Chiara Fumagalli
Settimana 22 – 26 Maggio - Ultima modifica: 2023-05-18T00:17:14+02:00 da Chiara Fumagalli