Le cipolle glassate al forno sono un contorno davvero facile ma dal sapore irresistibile: un piatto semplice che diventa gourmet.

Cipolla, bulbo antico

Un alimento antichissimo per l'uomo e ricco di minerali, la cipolla ha pochissime calorie e assenza di grassi; sono presenti piccole quantità di vitamine C e B.
I cipollotti hanno un contenuto più elevato di vitamine e elevatissimo contenuto di vitamina K (200% dela dose quotidiana).

5 minuti
55 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le cipolle e dividetele in due a coltello.
  2. Procuratevi una teglia da forno con coperchio: se non avete un coperchio potete utilizzare la carta alluminio per coprire, o un piatto che aderisca. Fate sciogliere il burro e versatelo nella pirofila insieme all'olio, lo zucchero, l'aceto balsamico e l'acqua. Mescolate bene e aggiungete un pizzico di sale.
  3. Preriscaldate il forno a 200°. Disponete le cipolle con la superficie tagliata all'insù, coprite con il coperchio e infornate per 30 minuti.
  4. Sfornate e capovolgete le cipolle. Infornate nuovamente, senza coperchio, per 25 minuti.
  5. Cipolle glassate al forno
    Le cipolle sono pronte: completate con una spolverata di pepe e la vostra aromatica preferita, noi le abbiamo servite con un po' di timo.
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Cipolle glassate al forno - Ultima modifica: 2020-05-01T04:01:11+02:00 da Chiara Fumagalli
Cipolle glassate al forno - Ultima modifica: 2020-05-01T04:01:11+02:00 da Chiara Fumagalli